Seit 1993 bauen wir auf dem Heine-Hof Spargel an. Unsere Anbaufläche haben wir ständig erweitert, weil die Nachfrage nach dem „königlichem Gemüse“ kontinuierlich gestiegen ist. Durch die sorgfältige Auswahl der geeigneten Böden und durch die Ausbringung von Humus und Spezialdünger, abgestimmt auf den Verbrauch der Spargelpflanze erhält unser Scherlebecker Spargel seinen besonderen Geschmack.
Von Anfang April bis zum Johannistag (24. Juni) können Sie in unserem Hofladen die zarten Stangen erwerben. Wir bieten Ihnen zahlreiche Sortierungen an, für jeden Geldbeutel der passende Spargel. Außerdem können Sie für einen kleinen Betrag Ihren Spargel direkt schälen lassen. Dafür haben wir uns extra eine moderne Spargelschälmaschine angeschafft. Nebenbei können Sie auf unserer Spargeldeele zuschauen wie Spargel gewaschen und sortiert wird und anschließend in den Hof-Laden gelangt.
Wie Sie frischen Spargel erkennen können: Einige Stangen Spargel aneinander reiben; wenn er quietscht, ist er frisch. Die Schnittstelle am unteren Ende der Spargelstange sollte bei Druck mit dem Fingernagel feucht sein.
Lagerung: In ein feuchtes Geschirrtuch gewickelt können Sie den Spargel in Ihrem Kühlschrank bis zu 3 Tage lagern. Frisch geschälter Spargel sollte jedoch noch am gleichen Tag verzehrt werden.
Einfrieren: Vor dem einfrieren bitte schälen, blanchieren ist nicht notwendig. Wenn Sie dann den Spargel zubereiten wollen, einfach im gefrorenen Zustand ins kochende Wasser geben.