Seit einigen Jahren haben wir eine weitere Steinobstfrucht auf unseren Feldern angebaut. Die Kirsche ist unser neustes Obst, dass wir mit viel Liebe für Sie anbauen. Von Anfang Juli bis August bieten wir Ihnen frisch gepflückte Süß und Sauerkirschen an.
Da Kirschen nach der Ernte nicht mehr nachreifen, sollten Sie möglichst zum richtigen Zeitpunkt gepflückt werden. Kirschen sollten immer mit Stiel gepflückt werden, anderenfalls können sie ausbluten. Unsere aromatischen Süßkirschen werden fast immer frisch verzehrt. Sauerkirschen eignen sich viel besser für eine Verarbeitung z.B. als Kuchen, Konfitüre, Einwecken und vieles mehr.
Eine Frage taucht häufig auf: Kirschen – Wasser – Bauchweh!
Von Kirschen essen und anschließendem Wasser trinken bekommt man heute kein Bauchweh mehr! Früher war das Wasser oft mit Keimen belastet, daher das Bauchweh.